Любовь к своему дому

Мы с вами должны шар земной наш любить,
Но делаем все, чтоб планету сгубить.
Упрямо никто не желает понять,
Что скоро планета начнет умирать:
Заводы, машины, строительства длинные,
Ракеты и войны, за деньгами погони,
И нефти добыча, и раскопки угля.
-"Зачем? Для чего?" - все кричит нам Земля.
От чего все пожары, потопы, жара?
Земля намекает:"Остановиться пора!"


Рецензии