Жить невозможно без...

Каких я городов ни насмотрелась,
Каких морей, каких разливов рек,
Каких лесов заморских, каких прерий,
Каких только чудес за долгий век!..

И как же всё далось легко и просто!
Мне стоит к небу голову поднять
И - на тебе всю роскошь,
                звёзд тех россыпь.
И - на тебе всю неба благодать!

Я тем охотней после возвращаюсь
К своим обычным суетным трудам.
Но сколько бы кому ни обещалось,
Я свой секрет задаром не отдам.

Цена ему - любовь.
                Дороже жизни
она для многих. Только и всего.
Бессмертие отдам!  А Ты решишь ли,
Что эта "мелочь" стоила того?

 - Как это странно! - недоумевают
Все те, кто не постиг своих небес.
А я скажу:
         - Бывает,  всё бывает.
Любовь, хоть блажь,
              а невозможно - без!..

              08.09.10


Рецензии