Фантазия на весеннюю тему

Скучает берёзка – ну где же весна?
А ветер ей так отвечает:
 - Спокойно, красавица - будет она!
- Когда же, когда же? – Не знаю.

Красавицей в шутку меня ты назвал.
Никто мне такое не скажет!
Совсем не красавица, не идеал,
Обидно становится даже!

Я стану роскошной, приятной для глаз,
Зелёной, цветущей и яркой…
И лишь у Весны этот ключик для нас –
Дороже нет в мире подарка!

А может, Весна потеряла его?
Спеши-ка на помощь скорее!
Я знаю, что цвет золотой у него,
Блестит, словно солнце, и греет.

- Дорогу я в поле уже проверял,
У озера дно не светлеет…
Ах, пень-старичок… ключик крепко прижал –
Мне с ним, говорит, потеплее.

А ключик Весне-то бы надо вернуть,
Бесценная это пропажа!
И сразу Хозяйка отправится в путь –
Берёзке об этом расскажем!


Рецензии