Бардесса

Ей осень рыжая к лицу,
Ей осень - верная подруга.
Переплелись хитро и туго
Их судьбы в длинную косу.
Подружки - не разлей вода.
Где есть одна, там и другая.
Гитары струнами играя,
Поёт рязанская звезда,
Осенним голосом поёт.
Для страстных чувств душа открыта,
Пылает сердце Маргариты,
И с Мастером свиданья ждёт.
Пусть в осени звучит весна!
Любви подруга не помеха,
Она пособница успеха,
Во всём союзница она:
Разделит радость и печаль,
И вдохновит, и успокоит,
Вином зельным-хмельным напоит,
На счастье разобьёт хрусталь!
Свечу зари день запалит,
Поманит снова вдаль дорога,
Зима заглянет в очи строго,
Алмазной крошкой заблестит.
Кружит времён водоворот!
Когда шаль белоснежных нитей
Украсит плечи Маргарите,
Ей и зима к лицу пойдёт.


Рецензии
Очень тепло ты о Рите написала. Молодец.

Евгения Таубес   15.05.2019 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо! О хороших людях писать не сложно.

Ната Ивахненко   18.05.2019 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.