Груз 200

Мы без разбора уничтожим всех!
Пусть слезы матерей услышат многие!
Во имя бога убивать – не грех.
Домой героями вернетесь, но безногими…
Вас не убьют ни танки, торпеды!
Живите долго вы на небесах…
А ждущим семьям мы передадим приветы:
«Ваш сын погиб… сражался до конца…»
Солдаты не должны прогнуться под обстрелом!
И пулю в грудь должны свинцовую принять…
Но… пусть в сердцах… живет… лишь капелька надежды:
«Мне «грузом двести» бы на поезд не попасть…»
А генерал святейше лицемерит;
Он утверждает: «Вы все родины сыны!
Так бейтесь честно, погибайте смело…
И вы получите цинковые гробы!»


Рецензии