Хряк

А что ты смыслишь в бытие,
Ты, чьи глаза на лоб полезли,
Когда я рассказал свинье,
Насколько страшный у нас кризис?

Да, хряк не личность, но всегда
Он выслушать готов мои корявые стишочки.
Они хоть для него и странная белиберда,
Но с интересом смотрит на меня в две черных точки.

А он осмыслил, понял, что к чему,
И даже свин увидел, что в корыте
Его уменьшилось количество рагу
Из без того протухших овощей и рыбы.

И охватила грусть, тоска
Всеми обиженного розового хряка,
И он встал на ноги, сказал:
"Я не хочу так жить! сбегу, не зная страху!"

Перевернул корыто, побежал,
Что мочи есть в свиных распухших ножках.
Ударился в забор, упал.
Набил лишь шишку, а с забора не стряхнул ни крошки.


Рецензии