Провода с воробьями, как ноты

Провода  с воробьями, как ноты –
У природы живой звукоряд.
Я рукой на страницах блокнота
Запишу всё, как ноты подряд.

Промурлычу нелепицу эту,
Словно шутку, но только без слов: -
Рассыпались цветы из букетов,
Улетала, как птица любовь.

Улетала, но вновь  возвращалась
И услужливо гнёзда  плела,
Но опять она здесь не осталась, -
Дело сделав, как раньше, ушла.

Может быть, она снова вернётся,
Но меня уже здесь не найдёт.
Проводам, воробьям улыбнётся
И за мной в мои выси вспорхнёт.
29.04.19


Рецензии