Вся вселенная ночью...

               
                В полночь вселенная пахнет звёздами.
                Э.М.Ремарк.
Вся вселенная ночью пахнет звёздами точно
Пахнет звёздами море и отрожье горы.
Сквозь вселенную ночью льётся вечность поточно;
Вся  из звёздного света,вся из чёрной дыры.
Мимо нашего мира в форме старого шара,
Мимо точек селений,мимо линий границ...
И достаточно сбоя,ошибки радара,
Чтобы всё содрогнулось и обрушилось ниц.
А вселенная будет так же звёздами пахнут.
Что ей дела до мира на планете Земля?
Только горсточка памяти - горькая память
Будет в космосе плавать,тусклым шлейфом пыля.


Рецензии