Басня о таланте

Очень трудно жить с талантом.
Молодого музыканта
Пригласили на обед,
Словно графа в высший свет.

Он, согласно этикета,
Заказал себе карету,
Взял в прокате модный фрак,
Чтоб прийти не просто так.

После пары комплиментов
"Как? А вы без инструмента?
Вы без скрипки? Очень жаль?..."
Незатейлива мораль:

Хоть на пир, хоть на убой, -
Всё свое бери с собой!


Рецензии