Капля дождя на ладонь упала

Капля дождя на ладонь упала…
Серый дом с забитым окном.
Душа моя огоньком блистала,
Мысли мои теперь об одном...

Рассыпанным взглядом смотрю я на небо,
Темной тучей встречает оно.
Раньше таким «убитым» я не был,
Видно раньше мне в жизни везло.

Видно раньше светило мне солнце,
Синий цвет искал я в глазах.
Хоть не звенит бутылка донцем,
Но на душу находит страх.

Я блуждаю в мертвящем тумане,
Там где я уж выхода нет.
Пусть и реет все то же знамя,
Но реет ли знамя прежних побед?

Коль не слышу ни смеха, ни плача,
Коль я слышу лишь шум да свист,
То какая поможет удача,
Раз мечты мои не сбылись?


(26.04.2019)


Рецензии