Горячий снегопад

Снегопад пылал в экстазе жадном,
Насыщаясь красотой своей.
Берегись, прохожий, о, несчастный,
Вот оно- лицо январских дней.

Так горяч был ветер лютый зимний,
Нрав свой вымещал, как зверь лесной.
Бил об окна хлопьями он сильно,
И не тяготился он виной.

Лгать снег не умеет нам коварно,
Только правда - в ярости его.
Люди лгут, и это очень странно,
И ругают холодность снегов.

Я сожму в ладонях снег колючий.
Пальцы греет пар, что так незрим.
Стали с возрастом сердца горючей,
Ветер воет, плачут окна с ним.


Рецензии