Матушка Россия

Молодость нам не дана.
Мы поколенье серых классов.
Есть школа, институт, семья...
Мы все должны быть серой массой.

И обществу комфортно жить
Под мнимым видом той свободы,
Которая у нас по праву быть
Должна, как зелень у природы.

Но нам удобно, мы поем
О том, как наша жизнь прекрасна.
Мы запиваем хлеб вином...
Нет! Не зови нас серой массой!

Мы россияне, мы гордимся,
Что ими стали не по воле.
Страна к величию стремится,
Но ей мешают слезы боли.


Рецензии