Книги заполнили комнату...

Книги заполнили комнату.
С каждым днём труднее дышать.
Прорубаю окно молотом
и отчаянно пытаюсь сбежать.

Мне кажется, что я под прицелом:
вопросы, ответы, загадки.
По улицам шатаюсь бесцельно,
постоянно смещая закладки.

Полки падают с треском,
разбивая грубое дерево.
Глаза отражаются блеском,
душа погибает в гневе.

Страницы устали кричать,
пытаясь вызвать реакцию.
Буквы стали молчать,
требуя сатисфакции.

Пламя в зрачках потухло,
сердце устало биться.
Мысль в потоке стухла,
рана беспощадно гноится.

Гласные звуки затихли,
согласные бьются в конвульсиях.
Страницы витают в вихре,
требуя революции.

Символы различных столетий
опять оказались правы.
Ты - это лишь междометие,
а книги - могучие главы.

И неважно, кто ты и где ты.
Важен лишь факт, констатация.
На твоей могиле цветы,
но это лишь имитация.

Буквы ложатся слоями
на смятые обрывки бумаги.
Странно, ведь книги всегда были учителями,
а сейчас лишь потухшие факелы.

23:25, 21.04.19


Рецензии