Диагноз

Мне показалось, бабочка крылья на солнце греет,
А оказалось - обертка от докторской колбасы.
Может быть, ты и прав, я становлюсь сильнее:
Меня уже не пугают дикие львы и псы.

Часть этой жизни проходит в троллейбусном трипе,
А хочется так все дороги пройти пешком.
От этого утром лениво, а к вечеру хочется выпить
И пятница не развратница, а баба с пустым ведром.

На лице моем воспаление, в народе зовется улыбкой,
У суеты - атрофия, на страхе обширный склероз.
Тараканы в башке отказали, УЗИ выдает ошибку,
В картине заболевания я вижу печальный прогноз.

У вас дистрофия страданий и цианоз настроения,
А также моря отек, в нем тихо нейроны плещутся,
И что-то доброе, светлое мечется в средостении.
Диагноз таков: Счастье. Простите, это не лечится.


Рецензии