Краснокожая я, как земля под маисом...

Краснокожая я, как земля под маисом,
Что шуршит на ветру соколиным пером,
И кричу на Луну убегающим лисом,
Окружённым собаками с разных сторон.

Убегаю, чтоб стать длинноногою птицей
И измерить глубины полночной души.
В белых искрах костра отражаются лица
И доносится голос: "Себя не туши!".

Прорастаю в огне обнаглевшим койотом
И повадки людей помечаю струёй.
Как звериного много, людского - ни йоты,
Когда праздную жизнь под рассветной зарёй!

Угольки рассыпаются в синие точки,
Выжигая на поле - на коже - клеймо.
Надеваю людские - на день - "оболочки",
Ощущение ночи уходит само.


Рецензии