Темный легион

Если политика вершина мечтаний,
То, что же глупцы сидят на Олимпе?
Пируют, жиреют и крутят лапшу нам на уши.
Тот кто умен, туда не идет, путь выбирая,
Где руки чисты и совесть не грызен по ночам.
Что же с глупцами?
Им проще,
Пиво и телик, может футбол, смотреть
По вечерам будут.
Кто новости смотрит, лишь комментировать горазд,
Пока сами за высшие силы и знамения принимают
Случая время и ловкости рук.
Время идёт и день за днём проходит
Мы теряем смысл общества
Оставляя лишь овец.
Молодёжь, как те собачонки,
Мелкие трясутся пред овчаркой
Громко лая по скудоумию ума.
Что за мода, полуголые девицы.
Что за время, постельное утехи.
Что за эра, утрата ценности ума
Восхваление денег и богатых безделушек.
Что за общество где жаждут лайков в интернете,
А в жизни нескем говорить.
Что за время без денег и семьи.
Будни-работа, а вечерами выпивки гора.
Радость тех, кто без бутылки не видит дня.
Война идёт за экранами железных коробок.
Те, кто жизни знает цену, знает свою силу,
Погибают от тоски или губят их другие.
Найти себе место в этой к нетели, сложно.
И совета дать никто не может.
Как прожить если ты не тот, как те напротив?
И говорят они, как будто не с тобой,
И язык их, тебе не знаком,
И мирится ты не в силах с установленной монархией.
Что ж, да будет так.
Я вижу два пути.
Один, тот шут, с которого смеются,
Что в жизни весел и всегда дурить готов.
Но за маской глупца, скрывается душа,
У которой ваши души куплены за гроши.
Или воен, ранен, но не сломлен, сила есть,
Но для людей вечный изгой.
Что ж. Значит буду дураком!
Ибо не способен улыбаться,
Если оскал так и просится в ответ.
Не из тех, кто лесть предпочтет,
Скорее колким словом прибил бы к стене.
Дурак и идиот, ибо маски на лицо не налезают
И не добиться ничего.
Ведь воен тих, а истерички правят всем.
И нет понятия смысла в жизни,
Возможности понять других.
Да поможет не сорваться и не сойти сума,
То существо, что ржет с нас.


Рецензии
Это политика, там тёмный лес.
Только по верху, строкой в новостях.
Беды те глубже, и корни крепки.
Занавес поднят, и запад мозги.
***
Спасибо за хороший стих.
С уважением Геннадий.
***

Геннадий Трофимов 2   08.05.2019 05:34     Заявить о нарушении
Произведение было направлено и на тему политики и на отношение людей в частности.
Геннадий, благодарю , что поделились своим мнением и прочли произведение.

Екатерина Некрас   08.05.2019 11:25   Заявить о нарушении