9 ИЮНЯ - ДЕНЬ ГСВГ

 
Сегодня День ГСВГ,
Сегодня все здесь ветераны.
Сегодня все мы здесь равны,
От солдата и до генерала.

Сегодня памятная дата,
Отцы её и деды прописали.
Стояли  наши там войска,
И провокаций мы не допускали.

И нашу службу за границей,
Нельзя со временем забыть.
Хоть годы мигом пролетели.
Их  каждый в  памяти хранит.

Я открываю дембельский альбом,
От туда смотрит юноша в шинели.
Мне кажется, что было все вчера,
Только  волосы вот поседели.
 
Свой интернациональный долг
Мы вместе четко выполняли.
На страже Родины своей,               
Войска Советские стояли.               

 Не  забывайте прошлое свое,
 И ничего, что часто оно снится.
 Спокойно, жила тогда страна,
 Сегодня зубы точит заграница.

В.Шестаков служил в ГСВГ 1969-1971гг.
В Берлинской парадной бригаде, 54ОТБ,
3-я танковая рота, , 2-й взвод.
Стихи свои посвящаю всем, кто выполнял
Интернациональный долг в Группе Советских войск в Германии.


Рецензии