Мысли

Тягучие сплетенья перекрестков,
Дорог, тропинок, как по ним пройти....
Сосна, скривившись, над хромым утесом,   
Как будто просит у меня любви....
Береза,  что вчера пустила почки,
Рябина, распустила листья вновь.
Кривые ветви, тёплой вешней ночкой
Как будто испускают свою кровь .
А у меня просить её не надо ,
Я замерла  и не даю любви,
И не спасти  меня твоей отрадой,
И не отдать и не отнять, прости....
Ты ищешь там, в сплетение перекрестков,
В дорогах и тропинках позади....
А я, я тут, в сени твоих березок,
Я впереди тебя, но ты не жди...
Сосна скривилась в  медленной обиде, 
Берёза рухнула от ветра на мой путь...
А ты, меня оставив,и  не видя,
Иди,  бреди, и о любви забудь...


 


Рецензии