Зной спадёт в ночи

Придорожный ветерок кружится над вербой,
Сжигает ветви суховей,
Мысль её несётся:
"Где укрыться от палящего солнца?"

-Зной спадёт в ночи;
Нежностью наполнит вербу, журчание речушки
Веточки нагнёт, жар смоет,
Исполнит мечту :качаться над рекою.

-Верба, твоя печаль понятна, проводим зорьку...
Уж скоро мороз укутает меня и я замёрзну,
А ты склонишься надо мною,
Подаришь слёзки.

Зимние льды
Палящее солнце растопят.
Луч слабый самый
Нам милым будет.

      24 апреля 2019.


Рецензии