Отвори свою дверь понарошку..

Отвори свою дверь понарошку,
Пусть усталые птицы кричат,
И накличет ведунья дорожку
В дивный, сумрачный, сказочный сад.

Передумаю, встану в тревоге:
«А зачем мне дорога назад?»
Сберегу и оставлю надолго
Светлый образ, веселый твой взгляд.

Все забылось,  и ветер развеял
Утонувшее в памяти дней,
Лишь сегодня живу и надеюсь –
Завтра день будет лучше, добрей.

Отворю свою дверь понарошку,
Солнца луч вдруг растопит снега,
За высоким, за милым порожком
Впереди будут дни и года.

Дней немалых черед поторопит,
В путь зовет мое сердце опять,
И дистанцию длинную очень
Мне не трудно короткой назвать.

Суть ли важно – коротка ль не очень?
Суть важна- я опять на пути,
Пусть ошибки, бессонные ночи –
То не главно(е), а главно(е) -  идти.
22.12.2001г.


Рецензии