Так души стремятся к своим святыням

Ты - мой ВриндАван. Вечный. В солнечном жаре.
И я буду всегда возвращаться,
Одевая стайки звенящих браслетов и сари,
В благодатных волнах очищаться,
Предлагать божествам цветы и гладить коров,
Искать, но не находить нужных слов.

Ты - мой Говордхан, несущий покой сквозь время.
И я буду всегда возвращаться,
Как сандали, оставив в пыли сомнения,
Не в силах с тобой попрощаться,
Вновь опускаясь в безмолвном земном поклоне,
Чтобы Стоп твоих коснутся могли ладони.

Ты - мой Иерусалим, в песках, куполах и звоне,
И падая ниц, буду до слез молиться,
«Аминь» громогласно поют на амвоне,
И я растворяюсь не в силах пошевелиться.
Вознося благодарность твоим взглядам, рукам,
Будто чудотворным живым огням.

Ты - моя Мекка, в загадочном дымчатом свете,
Мне тобой не насытиться, не расстаться,
Ты - сокрытое мерцание великой мечети,
И я так хочу... к тебе возвращаться,
Льну к губам, сохраняя в сердцах драгоценное имя,
Так души стремятся к своим святыням...


Рецензии
Ах любовь!
Очень интересно написали Кира!
С теплом к вам и благодарностью. Эд.

Эдуард Мижаков   08.05.2019 20:33     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание!
С праздником Победы Вас!

Максимова Татьяна Николаевна   09.05.2019 09:13   Заявить о нарушении