Лесная Княжна - 2

        Лесная Княжна -2
      1.

Бурный год пролетел в сумасшедшей любви.
Но однажды, как часто бывает,
мне шепнула служанка, что в чарки мои
что-то тайно  Княжна подливает.

И Купальскою ночью, очнувшись от сна,
где меня  пронизали кинжалом.
я вскочил и увидел в окно, как Она
по тропинке куда-то бежала.

В белом платье прозрачном, как крылья стрекоз,
обгоняя безжизненный ветер.
И волшебное пламя распущенных кос
золотилось в серебряном свете.

В безоглядном порыве схватив свой стилет,
что всегда под рукою был, рядом,
я, зверея от ревности, бросился вслед,
хотя сердце кричало: «Не надо!.."

Но, препятствуя сердцу, шептала душа,
подстрекая  темно и отчаянно:

« Позабудь о сомнениях и поспешай,
если хочешь узнать Её тайну!
Ведь в такую же ночь колдовская Луна
вас кропила венчальной росою.
А теперь от тебя  у б е г а е т  Княжна.
Как тогда и хмельной, и босою…»

              2.

Зажимая стилет и смиряя испуг,
я бежал, спотыкаясь, как пьяный.
И внезапно очнулся. увидевши вдруг
в лунном свете  цветную поляну.

А на ней чёрный волк, вожделенно рыча,
щерил пасть смертоносным оскалом,
И его обнимала Княжна, хохоча,
и с восторгом, взахлёб, целовала.

В зажигательном танце кружились они
в красоте этой дьявольской ночи.
И светились таинственных кладов огни,
как глаза их слепящие, волчьи…
               3.

Потрясённо вернулся я в княжий дворец,
возвращенье Княжны карауля
и томительно помня, что как-то кузнец
мне отлил две серебряных пули.

И тогда же, держа их в руке на весу,
он сказал  приглушённо и властно:
- Постарайся сберечь! Ибо в нашем лесу
временами бывает опасно…

И теперь сознавая, что в новую ночь
вновь умчится любимая к волку,
чтобы боль и обиду, и гнев превозмочь,
я загнал обе пули в двустволку…
         
               4.

….Всё на той же поляне, в цветах и огнях,
шаловливо играя, как дети,
чёрный волк и Княжна увидали меня
и застыли в своём пируэте.

И разящее пламя из мстительных дул
ослепило нас всех на мгновенье.
И негаданный вихрь истребительно сдул
две внезапно возникшие тени.
 
А затем ничего. Только гул в голове,
только очи в слезах утонули,
только стыли в кровавой опавшей листве
две тяжёлых серебряных пули…

               5.

Позабросив ружьё, я побрёл, сам не свой,
ощущая в душе пепелище.
И открылось на месте дворца предо мной
позаросшее мохом кладбище.
 
В гробовой тишине заходилась сова
на берёзе у мёртвой часовни.
И сквозь клёкот и хрип прорывались слова
беспощадные, грозные:
-Помни!..


Рецензии
Коварна колдовская любовь.:) Написано мастерски.

Марина Чарина   25.10.2019 15:41     Заявить о нарушении