Не помню когда

Не помню, когда в последний раз
Писала, рисовала. Все не то.
Не те все мысли, чувства. Нет тех глаз,
Что смотрят прямо в душу сквозь нутро.

Не помню, когда последний вечер был,
Когда хотелось умереть или ожить,
Когда бренчали струны. Лёд остыл,
И все что оставалось - с ним остыть.

Когда в последний раз сияли звезды
Над тобой? Когда в последний? предпоследний?
Когда-то были будто кем-то созданы,
Заточены в глухие стены.

Когда? Не помню. Когда все ушло,
Когда в последний раз рыдала здесь?
Когда рыдала от того,
Что ты не у меня, а у кого-то есть?

Сто раз состарились созвездья,
И сотни раз растаяла от солнц тайга,
Не помню, чтоб мы были вместе,
Не помню, чтоб любви ждала.

Когда? Не помню? Кто расскажет?
Трёхглазый ворон далеко. Но все равно
Прошло уж столько лун, не так уж важно
Не важно абсолютно все.


Рецензии