Две очереди...

Две очереди, в храме и вне храма,
Две сути, два осознанных пути...
Вот только отгремела эта драма,
Чтоб нас, рабов нестоящих, спасти,

Вот только завершился день Иуды,
За горсть монет продавшего Христа,
День страшного затменья, лютой смуты
И Виа де ла Росса до Креста,

Вот только скорбной пятницы отрава
Разъела желчью с уксусом уста,               
Наполнила всю атмосферу храма,
Копьем сердца пронзила пустота,

Вот только после всех страстей Христовых,
В субботней упокоившись тиши,
Почив от мук предательски-терновых,
«Господь воскрес!» - кричим мы в час ночи.

Вот только все свершилось, слава Богу!
И колокольным звоном до небес,
Нам указуя вновь и вновь дорогу,
Провозглашает вся земля «Воскрес!»

Но время вспомнить очереди наши.
Стоят, в огнях пылающих свечей,
Одна - за Жизнью вечной, той, что в Чаше,
Другая - на крапленье куличей...

2019
(Кратина Кузенковой Юлии «Пасха», 2002 г.)


Рецензии