Хочется торжественно сесть за стол

Хочется торжественно сесть за стол,
Взять чистый лист бумаги и карандаш
И написать единым махом
Аховое произведение.

Хочется выйти на улицу
И вдруг встретить девушку,
Ту самую, единственную,
Мечту свою встретить.

Хочется пройтись по Земле,
Утвердить мир и счастье.

Как много хочется сделать сразу!
Но, единственное, что можно сделать сразу,
Это - начать.
Начало - основа всего, что есть,
И тем более того, что должно быть.

Хочется торжественно что-то начать.
Хочется торжествовать, закончив что-то.
О, если б так же был торжественен
Путь
Между началом и концом!..


Рецензии