Ныряет вверх, то вниз кардиограмма

Ныряет вверх, то вниз кардиограмма,
что означают эти все скачки?
Пытаюсь разобраться в них упрямо,
надел на нос огромные очки.

Ботаник, да и только, умный вроде,
но ни черта не понимаю я.
Быть может есть нехватка в кислороде,
иль от соседей шумных нет житья?

Как чёрный омут эти все кривые,
со страхом в душу лезут мысли мне.
И вспоминаю ветви родовые,
кто болен был, а кто здоров вполне.

Дышу я нервно, пульс зашкалил сильно,
верчу, кручу сердечный график свой.
И пот со лба струится так обильно,
и капли пота даже над губой.

Но чей-то голос, как из преисподни
мне протрубил:-" Какой же ты слабак!
Ведь это график рынка прошлогодний,
а ты от страха весь спотел, чудак!"

Я с облегченьем выдохнул, о, Боже!
Как хорошо на свете всё же жить.
Мурашки пробежали вдруг по коже,
не грех рюмашку водки пропустить.

2019г.

экспромт на - http://stihi.ru/2019/04/29/1599


Рецензии
Светочка, изящный, утонченный юмор!
Прекрасный, яркий экспромт!
Прочла с удовольствием и улыбкой!
Новых вдохновений и крепкого здоровья тебе и твоим родным!

Надежда Веденяпина   08.11.2019 17:26     Заявить о нарушении
Наденька, спасибо, солнышко. С теплом и добром.

Светлана Светлова-Ягодина   09.11.2019 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.