Поздравление земляков с 1 мая

  Ах рыбалка, рыбалка весной -красотища,
 Вновь природа проснулась, кругом все цветет,
 Ароматом цветов свежий воздух насыщен,
 Гул пчелы, та что первый свой взяток несет.

 Костерок, котелок, полный вкусной ушицы,
 И сто грамм для настроя взгрустнувшей души,
 И дымок от костра тихо к верху стремится,
 Он с ожившей природою слиться спешит.

 С тем дымком аромат шашлыка не разлучен,
 На траве на скатерке нехитрая снедь,
 И мне кажется, нет ничего ее лучше,
 И на свете ее ничего нет вкусней.
 
 Задушевные песни звучат по над Сунжей, 
 И сливаются с плеском ее светлых волн,
 И душа словно птица летает и кружит
 И ее мир восторга и радости полн.

 Так когда-то станицею всею гуляли,
 Первомай отмечая, подарок весны,
 Мы его по особому как-то справляли
 На просторах своей необъятной страны.

 Да, проходят и ныне повсюду маевки,
 Я на сайте на фото друзей узнаю,
 Только где и когда та прошла жеребьевка
 На которой я вытащил долю свою?

 Да не только лишь мне, а другим многим тоже,
 По прошествии светлых и радостных лет,
 Как на вОрона с вестью недоброй похожий 
 На чужбину достался единый билет.

 И ни сдать его, не обменять нету шанса,
 Пожелтевший он вот предо мною лежит,
 Текст гласит, что мол можешь дружок не стараться -
 Он "возврату, замене мол не подлежит"..... 

 Вы уж строго меня, земляки не судите,
 Повторяюсь я в темах конечно не раз,
 И за это меня я прошу извините -
 Нелегко на душе и на сердце подчас.

 Пусть же Сунжа помашет вам веткой сирени,
 Передаст от далеких своих берегов
 Пожеланье хорошего лишь настроенья,
 И по жизни уверенных, твердых шагов!

 Ну а я всем желаю вам майские праздники
 Провести как когда-то в сторонке родной -
 БЕЗЗАБОТНО, ПРИВОЛЬНО, СПОКОЙНО И РАДОСТНО,
 И ЗА ВСТРЕЧУ ПО ЧАРКЕ ПОДНЯТЬ ПО ОДНОЙ!!!


Рецензии