Морю синему нет предела

Морю синему нет предела.
Буря - ночью, к утру - причал.
Много судно твое стерпело? -
Больше истины ты познал.

Ничего тебе мир не должен.
Ты был волен. Зачем теперь
Называешь напрасно ложью,
Что тебе открывает дверь

В правосудия свет, где только
Ты - дороги творец, мой друг?
Даже если на сердце горько -
Не вини никого вокруг.

Ты находишь свою «жилетку»,
Потакая слабинам дня.
Сам себя отправляешь в клетку,
И желаешь себе огня.

Чем судить многократно - лучше
Разрывай все оковы вспять.
Не ищи океана в луже,
Дабы силу свою познать.

Морю синему нет предела.
Буря - ночью, к утру - причал.
Уцелеть - половина дела,
Не сломаться - вся суть начал.

© Copyright: Зарина Адылова


Рецензии