Пророк

По лесу странник утром брёл,
Седые волосы, котомка,
Над строгим ликом ореол,
И обветшала одежонка.
Он шёл неведомо куда,
Согбенный старец, тихий воин.
Но ещё твёрдая рука
Сжимала посох... Был спокоен.

"Ты кто?"--Ему я прокричал,
И эхо вдалеке услышал.
А он меня не замечал,
И удалялся вдаль... и выше.
Вдруг обернулся он ко мне,
Глаза глубокие смотрели.
И там, в спокойной глубине,
Как будто волны зашумели:
"Уже не мало сотен лет
Я землю обхожу, в надежде,
Что людям нужен Божий Свет!
Но остаётся всё, как прежде...
И вот иные времена,
О них поведано в Завете,
Когда "пророков" пелена
Распространилась словно ветер.
Когда возносят подлеца
На пьедестал, среди народа.
Не уважает сын отца.
А вместо Бога, бог-свобода!
А слово "мудрость", слово "честь",
Уже не норма поведенья--
Лишь пустословие и лесть,
Да за столами объеденье..."

Он резко речь свою прервал,
И стал на Небо возноситься.
А я, как вкопанный, стоял,
Смотря, как мчится колесница.


Рецензии
Отличный стих. Я как раз на ту же тему пишу стихи.

Игорь Мятежный   29.04.2019 19:49     Заявить о нарушении