Души растроганной поэт

Разбуженный сиянием луны,
Я долго глаз в ночи не закрывал.
Как-будто, кто на скрипке мне играл,
Смычком касаясь тоненькой струны.

И эта ностальгия в поздний час
Меня в года былые унесла,
Где трепетным мгновеньям нет числа,
Где матушка в дверях встречает нас.

И слезы, как дождинки потекли,
Ко мне вернулись чувства прежних лет.
И я - души растроганной поэт
Был там, куда попасть мы не могли.

Я радовался простеньким вещам,
Я слушал голоса родных людей.
Играл на скрипке лунный чародей
С любовью к догорающим свечам.


Рецензии