В ожидании тёплых денёчков

Абрикос зацвёл. Розовое чудо
Пробежало по веткам, гонимое ветром,
Словно «бледные вспышки огня».                Геннадий Фролов
Холодное небо – сыпало дождь.
Я скучал в ожидании тёплого лета.

Рядом, на вишне, гибкие, тонкие ветки
Сквозняком гнали тихую дрожь.
На яблоне – дружно лопались почки,
Клейкий пояс, здесь, наброшен на ствол.

Как всегда, в спешке забегали строчки,
Лишь успел белый лист кинуть на стол.

Воробьиная шумная стая гордо,
За крошками, дружно вихрем сорвавшись,
Создавала тепло и желанный уют,
Как кофе, обжигающий горло.

Домой! – послушать, как «Голос, деньги!» поют.

      29 апреля 2019


Рецензии