Гимн-2000

Когда капризная судьба
И непослушна, и груба,
Когда в кармане ни рубля,-
Мы начинаем всё с нуля.

Мы перечёркиваем враз
То, что не радовало нас.
Мы мчимся в горы и в поля.
Мы начинаем жизнь с нуля!

Летим по странам, по годам
С мечтой достичь своих вершин...
А нынче нуль, да не один
Судьба подбрасывает нам!

Мы начинаем всё с нулей,
И сразу с трёх, и сразу с трёх!
Так, значит, будет, дай-то бог,
У нас в три раза жизнь полней,
В три раза радостней, светлей!

Втройне прибавится добра
И втрое меньше станет зла,-
Лишь только в мир войдёт пора,
Пора волшебного числа.

В нём тайный смысл, и сон, и плен,
Предчувствие счастливых дней,
Предначертанье перемен,-
Всё в очертаньи трёх нулей...

И рвётся сердце в новый год,
И замирает на лету,-
Легко и страшно! Что нас ждёт
В двухтысячном году?

Мы начинаем всё с нулей,
И сразу с трёх, и сразу с трёх!
Так, значит, будет, дай-то бог,
У нас в три раза жизнь полней,
В три раза радостней, светлей!..


Рецензии