На Истре

Синим вечером над Истрой
Зреет медленно луна,
По берегам реки речистой
Лениво бродит тишина.

Отзвучала в тихой роще
Соловьиная печаль,
Лишь только ива всё полощет
Свою седеющую шаль.

И привольно, и легко мне
Здесь свиданья ожидать,
Разгорячённые ладони
Росой вечерней освежать.

Подмосковная, лесная
Речка плещется в тиши,
Не умолкает, что-то знает,
О чём-то тайном ворожит.

Но хранят реки излуки
Тайну любящих людей:
Меня коснулись ваши руки,
Изгибы лёгких лебедей.

Отразилась речка Истра
В голубых глазах твоих,
Росинкой звёздочка повисла...
И песня стала на двоих.

В оформлении использована репродукция картины Юрия Ракши «Над Истрой» (1977-1979)


Рецензии