Всё Тлен

Все тлен…
И грудь твоя
И гибкий стан
Уста медовые
Походка лани
Глаза бездонные
Любви вулкан
Я видел все…
Я впитывал как губка
Я торопился
Знал подробно
Все стадии
Перепитии все
Часы проклятые
Бессмертья
Мои без стрелок
И механизма нет
И смысла нет
У вечности
Закрученной
В кольцо…
Я — так хотел
Молил все ночи
Бессмертия
Молил просил
За все на свете
И…
Был услышан
И радость испытал
И верил и не верил
Такое может быть?
Иль все игра ума?
Но… схоронив
Одну другую
Третью… много
По-первости
И жалости особой
Не имел
Подумаешь найду
Хоть прорву
Грудастых телок
Их хоть пруди пруди
Бери любую
Или многих
Ты властен выбирать
Что хочешь…
Пользуйся бессмертный!
И лишь число имело смысл
Без разницы
От языка до цвета кожи
на воздухе ли
В сумраке подвала
На койке или на полу
лишь тела новизна
Лишь формы и слова
Размеры и упругость
Безликие красивые
По имени — хочу!
И я хотел
И мало было
Безумства
В раздвигании
Колен, обьятий
И будь я проклят
Я был счастлив!
Я всех мечтал
Познать на свете!
И смотрел…
Как времени палач
на плаху каждую
Бесжалостно кладя
Лишает престей и жизни
И как бесформные тела их
Безропотно ложатся в землю!
И снова поиск совершенства
И вновь постель подвал — везде
И насладиться невозможно
Имея вечность впереди!
И… вот случилось…
Стряслось, попал
По-полной
Я — влюбился…
И ужасом предчувствия
Обьятый
Я избегал ее хамил
Грубил, пытался
И дурака валять
И корчить рожи
Но… тщетно…
Все напрасно...
Взгляд ее сушил
Огнем незримым
Уста медовые
Как паралич
Ума лишали
И… уж знали
Ты — мой
Отселя и на век
И… вдруг.
Мне зеркало
Открыло тайну
И понял я…
Все тлен
И слава Богу
Уйду лишь с ней
Уже не долго
И вот тогда
Я понял все
все тлен… везде
И лишь любовь
Одна бессмертна
Все тлен…
Земли уж больше нет
Молекулы и те исчезли
Где Бог где черт возьми
Тот бог что выдавал
Себя за человнка?
За знатока
Что быть или не быть!
Что есть любовь
Иль прелюбодеянье
И есть ли разум вообще
в божественых запретах
И канонах?
Я — против!
Я не верю
Не бог создатель
Он и не судья!
Иван да Марья
Вот основа мира
А все другое
Просто- ерунда!
Но пусть побудет
Если щас не время…

Долгий путь отсюда
В точку икс
Мы несем все нужное
Для жизни
Но вот богов
оставили где были
И пусть останутся
где нас начали…


Рецензии