Лица

Глазницы колодцев бездонных,
Вокруг - арматура ресниц,
Я был среди этих бетонных
Не стен - человеческих лиц,
Которые в каменном холоде,
Которые спят от тоски,
Которые в паспорте молоды,
А в сердце - давно старики.
Мечты их, увы, не сбудутся,
И движутся вопреки
По неосвещенным улицам
Их дыхания сквозняки.
В их пасмурных взглядах тяжёлых
Уколы заточенных спиц...
Я был среди этих бетонных
Не стен - человеческих лиц.


Рецензии