Неуверенная планета

На входе паспорт попросил -
Смешалась, мямлила в ответ,
Краснея из последних сил,
Нашла искомый документ,

Но обронила сумку - вон
Всё, что в ней от людей таила :
Не сумка, а музей времён -
Там было счастию могила,

Но собрала и собралась
И улыбалась сложно-криво,
С плеча тесьма оборвалась -
Не завязать - была игрива,

Прошла наверх решать дела
И долго шла назад Планета,
На лестнице туфлЮ сняла (?),
Не удержалась, больно...Этой

Ударилась, и сумка вниз -
Опять рассыпались "алмазы",
Синяк, как маленький каприз,
Слеза катила в оба глаза,

Бумаги смяла, всё не так,
Трусишки - в белый цвет, обычный,
И это, в общем-то, пустяк,
Но Вы воспринимали лично !

...Ретировалась, уплыла,
Вопил флакон духов разбитых,
Пишу, понятно, не со зла -
У Вас тяжёлая орбита.


Рецензии