Наречница - дарительница судеб...

                Глава – 17.

     Всё случилось так, как предсказала гадалка Илва.
  - Твой отец военный, скоро вы будите далеко друг от друга. Он очень любит и оберегает тебя, там на чужбине он будет ждать от тебя писем. Пройдёт время и в ваш дом придёт мужчина, он принесёт вам хорошие вести. Ты и твоя мать будите рады встречи с этим военным человеком. – сказала Илва раскладывая карты Таро.
      Анфиса хорошо помнила, тот осенний день 1940 года, когда они с мамой провожали отца на поезд. Потом они получили письмо, в котором он сообщил что находится в Риге.  Прошло полгода и Константин, друг отца, привёз им   небольшую дорожную сумку и письмо.
- Дорогие мои, любимые девочки! Представить себе не можете, как я за вами соскучился.  Передаю вам подарочки, надеюсь, что угодил…- читала письмо мама Анфисы. 
Из сумки девушка достала небольшую коробочку с флаконом духов, отрез материала креп-жоржет, пару фильдеперсовых чулок со швом и ботиночки, именуемые «румынками», на небольшом каблучке со шнуровкой, с наружи отделанные меховой оторочкой. В эти минуты своей жизни молодая девушка чувствовала себя по настоящему счастливой. Особенно Анфиса была рада чулкам, достать их было трудно, а цены на них были просто нереальными. Альтернативой вожделенным чулкам стали белые носочки.
       За неделю до первомайских праздников, Анфиса вновь отправилась к гадалке. На этот раз Илва взяла девушку за руку и долго седела с закрытыми глазами, потом словно очнувшись, проговорила:
    - Грядут тяжёлые времена! Нам всем будет не легко, будет много слёз, страданий и смертей…
      Вернувшись домой Анфиса, так и не решилась рассказать маме о своем визите к гадалке. Девушка была уверена, что она посмеётся над её поступком. Тем более, что та торопилась на ночное дежурство. Мама Анфисы была врачом и работала в клинической больнице №6 находившейся на улице Новая – Басманная - 26.


Рецензии