В метель

Порождение пурги – чёрный кот, как наважденье,
Возникает на пути, как в эпоху сотворенья.

Он бредёт впереди, и метель ему подвластна,
И метёт его хвост по снежинкам молодым.
А ещё: чёрный кот не такой ведь и ужасный –
Чуть печален и прост, даже кем-то он любим!

Пусть не врут, будто кот подозрительно коварен
И предвестник беды. Он приятен и пушист!
Отчего же шальной я метелью одурманен?
Поскользнулся, упал и в ушах раздался свист.

Я встаю. Предо мной мир в воздушной акварели.
Липы, лавки на аллее – всё кругом бело.
Где же кот, чёрный кот, что явился мне в метели?
Даже след его лап снегом свежим занесло.

Был ли ты, чёрный кот? Кто привёл меня в смятенье?
Или был ты не кот, а всего лишь привидение?


Рецензии