Потрудилось время изрядно

У серьёзных, упрямых мужчин      
След глубоких рельефных морщин.   
Словно скульптор гримасу ваял,          
Концы губ горько вниз загибал.          

Жизнь на лицах рисует витки,      
Это мужества и красоты…               
Вот улыбки застыли в лучах,          
Под глазами и даже на лбах.    

***    

Есть у женщины внешний изъян,         
Хоть прекрасен у женщины стан,          
Но лицо возраст твой выдаёт,               
Лик - пергамент, хоть брови вразлёт.      

Потрудилось время изрядно,
Мадам угасает!  Досадно!
Не вернуть свежесть юности ей,
Красота у её дочерей.


Лариса Чаплыгина


Рецензии