Аттракцион ностальгии

Я хотела бы рисовать тебя снова и снова,
Разглядывать твои черты, влюбляясь каждый раз по-новой,
Не замечать кого-то и чего-то кроме,
Всегда улыбаться, будто в фотоальбоме.

Эти мелькающие отрывки так меня ранят,
Воспоминания режут и одновременно манят.
Каждый сантиметр мира возвращает меня обратно,
Аттракцион ностальгии - увлекательно и бесплатно.

Я не верю, что мои слова будут воспевать кого-то другого,
А зрение с черно-белого перейдет на цветное.
Всё дышит зеленью: пахнет летом и липами,
Где-то закрылась дверь, разразившись тяжелыми скрипами.

Небо и солнце тонут в чарующих облаках,
Фиалки и лилии путаются в моих ногах.
Если бы я умела курить, то, наверное, бы закурила -
Легко умерщвлить все цветы в клубах едкого дыма.


Рецензии