Цветы

Цветы в цветочном магазине,
Вы так роскошны и милы!
Стоите пышно на витрине
И украшаете столы.

Душисты розы. В вас кипенье
Расцветок разных, неземных.
И аромат ваш – удивленье,
Восторг и радость средь зимы!

Прекрасен гиацинт холодный
Своею нежной головой.
И лилии с тоскою томной
Пленяют строгой красотой.

Чуть вялы алые тюльпаны,
И горд таинственный нарцисс.
А каллы с видом иностранным
Здесь как причудливый каприз.

Цветы в цветочном магазине,
Вы так роскошны и милы!
Достойны быть вы на картине.
Вот только вы, увы, мертвы.


Рецензии