В космосе, как пишут нам учёные

В космосе, как пишут нам учёные,
За галактиками только пустота:
Это словно пропасти бездонные,
Свет там падает как будто в никуда.

Только нас открытие далёкое
Не страшит огромнейшим масштабом,
Потому что видим небо звёздное
И довольны видимым парадом.

Пустота духовная опаснее,
Безразличием сжигая всё вокруг:
Лишь себе все прихоти приятные,
Сам себе ты самый лучший друг.

О пустой душе молчат учёные
Предлагая больше развлечения
И мечтают кабинеты тронные
Честь и совесть схоронить забвением.

Из таких людей лепи, что хочется,
Получая прибыль без сомнения.
Им не важно, если кровью моются
И не могут обрести спасение.

Если пусто где-то за галактикой,
Не страшат большие расстояния.
Нам опасней мировая практика
Пустоты души без сострадания.


Рецензии