По грибы

Светает, пять часов утра.
                Пора вставать, пока прохлада,
Пока жестокая жара
                не растопила нежность сада.
В лесу хрустальная роса,
                туман хранит загадки лета,
А воздух, погружённый в сон,
                ждёт наступления рассвета.
Деревья хмурые стоят,
                хвощи раскрашены кармином –
То шляпки яркие горят
                грибов под серою осиной.
А ельник, как колючий сад!
                Ступаю на сухие иглы.
Тут изумруд еловых лап,
                под ними спрятан рыжик милый.
Пусть белых нет, и я устал,
                от зноя задохнулись травы…
Всю зиму буду вспоминать
                я эту славную забаву!


Рецензии