Сивая идиллия

А однажды, мне сказали, было:
На краю земли
Сивый мерин с сивою кобылой
Разговор вели.

Друг для друга радость и находка!
Польза, а не вред:
Мерин врал – без умолку, в охотку
Под кобылий бред.

Нет на свете сладостней момента,
Чем слиянье душ…
Сотрясали землю комплименты,
Разливалась чушь

Во всю ширь. Процесс не завершался,
Не заткнуть зануд!
Ведь никто прервать их не решался –
Вдруг того… Лягнут.

Как красивы: сивы да спесивы
В красноречье уст…
И издохли оба, обессилев
От избытка чувств.


Рецензии