Басенки 2019-4

(как и все мои "басенки", состоят из названия и морали; всё остальное между ними легко угадываемо и для краткости опущено)

СЕТЕВОЙ РИТЕЙЛ
В нечестной схватке воротил,
Кто выживет – тот победил.

ПРОЗЯБАНИЕ
Большая часть населенья страны –
Жертвы бессрочной тарифной войны.

АНКЕТА
Какого вида
твоё либидо?

СЫН ЗА МАТЬ
Азъ Воздамъ
За Нотр Дам!

НАРОДНОЕ ДОБРО
Чем безнаказанней, тем паче
Своруют, так или иначе

ЧЕЛОВЕЙНИК
Душе и муторно и тяжко
Квартировать в многоэтажке

ТЕЛЕБЛЮЮЩИЙ
Признайся честно, свиристель:
Кто спонсор фейка новостей?

БЕРЁЗОВЫЙ КОЛОК
Он словно вирус. Такая зараза:
Поле запустишь – вырастет разом!

КОМАНДНЫЙ ГОЛОСОК
Приказывать вежливо – глупо, смешно:
«Сеньора лошадка, пожалуйста, но!…»

(Апрель 2019 )


Рецензии