Ждали тепла

То  черёмуха  цветёт,  то  сирень,
У  природы  дни  пошли  набекрень:
Ждали  долго  мы  от  жизни  тепла,
Но  черёмуха  опять  подвела.

Стучат  в  душу  по  утрам  холода,
Взгляд  не  радует  сорняк  -  лебеда,
Что  нам  сеять,  что  сажать  не  поймёшь,
Пробирает  до  костей  снова  дрожь.

И  с  лопатой  садовод,  как  герой,
Покоряет  свой  участок  порой,
Давно  орден  заслужил  он  за  труд,
Только  странно,  но  ему  не  дают.

А  ему  всё  до  луны  -  он  простак,
Собирает  урожай  на  пятак,
Счастьем  светятся  глаза  оттого,
Что  проклюнулся  лучок  у  него.

    картинка:интернет


Рецензии