О взгляде на мир

У меня взгляд отдельный на мир этот странный,
Он, быть может, во многом другими навязан.
Но когда душа вдребезги солнцем стеклянным,
Не заботит, кому ты дыханьем обязан.
Когда ветер холодный врывается в щели,
И испуг суеверный касается сердца,
Не заботит, какие заимствуешь цели,
Пусть в мученьях сгореть, лишь бы только согреться.


Рецензии