Песенная Истра

Истра-то, Истра рождает слова,
Песен прелестных слоги,
Здесь молодая поэтов братва,
Талантливы, словно боги.

Валерий Филатов*, Валерий Ильин –
Стоящие ребята!
Я б, не рискуя, поставил на них,
Только вот пьют богато.

И первенство песни уйдёт к соловью,
И лира рыдать устанет,
Когда молодые поэты пропьют
Свою молодую память.

Но есть и другие: Маланьин Игорь
С Обуховым Евгением –
Этим вино заменяют книги:
Два молодых гения!

Эти решили идти до конца:
Боги! И женщин не надо.
Только, боюсь, молодые сердца
Высохнут без вина-то.

Серьёзнейший Репкин,
Мой друг Валентин,
Имеет для трезвости массу причин.

Рудольф же, нахмуря белёсую бровь,
В потёмки рывками врезываясь,
Портит и сердце, и людям кровь,
Вино совмещая с трезвостью.

Лишь только поэтов истринских мать,
Екатерина Холина,
Будет, как деток, стихи принимать,
И улыбаться, и понимать,
Загадочно и довольно.

* Здесь и далее в стихотворении упоминаются поэты-участники литературного объединения "Истринские зори", которые публиковались в районной газете "Ленинский путь" в 1970-1980-е годы.


Рецензии