Нас было трое

Нас было трое в тот сезон на даче.
Была весна, я семена готовил впрок.
Готовились и мы, чтобы ишачить -
Собака, я и мотоблок.

Не думайте, что мотоблок - кусок железа -
Вполне себе одушевлённый индивид.
Есть подлый, скверный нрав у этого протеза.
Я расскажу, что он подчас творит.

Я обозвал его однажды "Культи-Мульти-Ватор".
И он меня возненавидел вдруг.
С тех пор железный провокатор
Вонял и портил всё вокруг.

Бывало, заведу с пол оборота -
Он заорёт, задребезжит.
Мы с ним бежим туда, где ждёт работа.
Как прибежим - он тут же замолчит!

Зароется по рыло самое на грядке
И омертвеет железяка-трус,
Направив к небу рукоятки,
Те, за которые я ласково берусь.

Теперь раскачивать, тащить его осталось.
А он, подлец, загадочно молчит.
И то, что выло и вращалось,
Теперь остыло и торчит!

И лишь тогда затарахтит он знатно,
Когда его припру я под навес.
Мы с ним опять бежим обратно.
Как прибежим - задор исчез!

И вот что интересно: в грядке рылом,
Заглохнув, отдыхает. Вроде, спит.
Но и по заду видно было,
Что ухмыляется, бандит!

Короче - я теперь горюю -
Он мне сорвал всю посевную!
Мой пёс привнёс оттенок мысли свой,
Задравши ножку над фрезой.


Рецензии
Великолепно, Вениамин! Вернулась из поездки в Питер позже срока, с приключениями, не самыми лучшими, прихожу в себя, но пока не очень справлюсь с аритмией. Не удержалась, заглянула к вам, хотя сейчас надо ограждать себя от эмоций.

Альбина Сильвиан   11.05.2019 00:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Альбина! Не болейте! Ради бога не болейте! Ваш,

Вениамин Трифонов 3   11.05.2019 09:00   Заявить о нарушении