Я так любил бывать у них

Я так любил бывать у них,
Внимая звукам, шедшим с сада,
Где летом пели здесь цикады,
Струею тонкой шелестел родник,

Их дом пропитан был теплом,
Где дети уважали старость,
Ведь многое им разрешалось,
И даже игры перед сном,

Я так любил пить с мятой чай,
Блаженно развалившись в кресле,
Играть на фортепьяно песни,
Когда за окнами кружился май,

Когда большой дубовый стол,
Всех собирал в обед и ужин,
Пускай за окнами мороз и стужа,
Здесь грелись каждый, кто пришел,

Мы слушали поленьев треск,
Что издавал камин старинный,
Я прятался здесь от рутины,
Снимал депрессию и стресс,

С тех пор прошло немало лет,
Здесь вырастали поколенья,
Полжизни превратив в мгновенье,
Он в сердце каждого оставил след.


Рецензии